¿Crudo o seco? Así se vería un asado perfecto, según la IA

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El asado es una de las preparaciones más populares en la Argentina. Sin embargo, hay un debate constante cuál es su mejor versión y cuál es el punto ideal para cocinar la carne. La inteligencia artificial (IA) es una herramienta que, no solo permite consultar dudas, pero también puede generar imágenes. Esto puede ayudar a dar una idea de cómo se vería el asado perfecto.

Una de las plataformas más utilizadas por las personas es ChatGPT, que viene con tecnologías avanzadas de inteligencia artificial generadas por los últimos modelos de lenguaje de OpenAI. A la hora de brindar información, la herramienta recopila datos de distintos sitios web. En tanto, la última actualización que tuvo este año permite generar imágenes muy realistas.

Así se ve un asado perfecto para la inteligencia artificialChatGPT

Al consultarle a ChatGPT sobre cómo se vería un asado perfecto, ofreció una imagen de una parrilla típica argentina. En esta se destacan los chorizos y las morcillas, además de las tiras de asado. De todos modos, se puede ver que incluye otros cortes de carne en el fondo. A simple vista, pareciera que estos están bien cocidos.

Sin embargo, también ofreció otra foto de lo que parece ser un bife de chorizo. Se puede ver su interior, puesto que parece que alguien esté cortando la carne. El punto de cocción que se muestra es el jugoso a punto, muy elegido por muchos amantes del asado argentino.

El punto de cocción ideal para la carne en un asado, de acuerdo a ChatGPTChatGPT

Para la inteligencia artificial, un asado perfecto en la Argentina consiste en “brasas bien preparadas, cortes de carne de calidad —como asado de tira, vacío y achuras— y una cocción lenta que respeta los tiempos y sabores». Además, tiene que estar acompañado de chimichurri, pan, ensaladas y buen vino.

Por otro lado, ChatGPT indicó que se trata de “un ritual social que reúne a familia y amigos alrededor del fuego”. Ya agregó: “El asador, figura central, controla cada detalle con paciencia y maestría. El ambiente es distendido, la charla fluye y la sobremesa se extiende. Es una celebración de la comida compartida, la tradición y el encuentro”.

La IA destacó el carácter social que tiene el asado en la argentinaFABIAN MARELLI

A continuación, los cinco puntos más importantes que definen lo que se considera un gran asado argentino, de acuerdo a la IA: