Capacitan en poda para cuidar los cultivos y el ambiente

0

La Dirección de Sanidad Vegetal, Animal y Alimentos (DSVAyA), participó de una jornada especializada en poda organizada por el Centro de Desarrollo Vitícola. El encuentro, realizado en Tupelí SRL, reunió a productores y técnicos para intercambiar conocimientos sobre el manejo eficiente de los restos de poda.

Las referentes de la DSVAyA, Itatí de la Vega y Celina Alvo, lideraron las capacitaciones, destacando que una poda bien gestionada no solo mejora la salud de los cultivos, sino que también reduce riesgos sanitarios y ambientales.

La importancia de la poda tiene entre sus objetivos:
• Previene enfermedades en viñedos y otros cultivos.
• Minimiza la dispersión de plagas con técnicas adecuadas.
• Promueve la economía circular, al reutilizar residuos orgánicos de manera sustentable.

Esta iniciativa refuerza el trabajo articulado entre el sector público y privado, posicionando a San Juan como una provincia comprometida con la innovación agropecuaria y el cuidado de sus recursos naturales.

La entrada Capacitan en poda para cuidar los cultivos y el ambiente se publicó primero en DIARIO DIGITAL MORENO MEDIOS.